BINTANG ada, BINTANG hadir, BINTANG mendengarkan

Friday, August 19, 2016

HIDDEN [Repost]


Waktu menunjukkan pukul 23.33 WIB centang centung centang centung “ini siapa yang wassap jam segini ya” kata saya dalam hati. “Ini blog mu jg ya Gha” isi pesan singkat beserta kiriman gambar hasil capturean dari teman saya Hafizh. Bukan bertanya itu apa atau itu blog siapa tapi pertanyaan yang langsung terlontar “linknya apa Fiz?” tanya saya saking penasarannya.

Penasaran dengan isi tulisan yang ada di blog tersebut maka langsung saja New Tab-Masukkan link-Enter endeeeenn muncullah halaman utama bertuliskan Rahasia Bintang dengan beberapa postingan didalamnya. Sumpah, beneran, saya sendiri sudah lupa kalau dulunya punya blog *Egha separah itukah ingatanmu* *pernah punya blog bisa lupa tapi kenapa sama mantan kagak ya* hahaha kalo yang ini becanda doank, beneran becanda, gak usah serius banget sih kayak kehidupan aja serius mulu :D. Saya ingin melanjutkan di blog lama saja tapi apa daya ingatan mengenai username dan passwordnya sudah terkubur bersama kenangan masa lalu buakakakakakak.
Mata saya langsung tertuju di 1 postingan yang berjudul HIDDEN yang isinya seperti ini:
Menyelami lautan keinginan

Membelah langit harapan

Mengarungi lembah kemauan

Terbang bersama bintang mimpi

Tak terjamah oleh realita

Tak tersentuh oleh keadaan

Menyisakan sesak tak tertahan

Isakan tangis disaksikan layar putih berisikan kalimat harap

Beralih menutupi kenyataan

Usaha tak membuahkan hasil

Kisah lalu menjadi hantu tidur

Terlihat memiliki hanyalah sebuah alibi

Ikatan menampakkan perannya

Fakta menyembunyikan kedekatan tak biasanya

Kecurigaan demi kecurigaan

Timbul dari mereka dari sang terdekat

Merasakan sesuatu yang tidak seharusnya

Berbuat hal yang tidak selayaknya

Menikmati lantas tidak saling mengakui

Tatapan ungkap fakta terkubur

Berbohong demi mendapat kenyamanan

Berdalih untuk secuil kebaikan

Kebaikan hanya hal biasa

Waktu memakan habis sebuah makna

Gelar telah diraih

Perjalanan telah tertempuh

Keinginan telah dicapai

Tapi kebahagiaan belum juga terenggut

Terperosot jauh dari keinginan

Putar haluan jadi pilihan

Omongan tak lagi asli

Ucapan mengisyaratkan kepalsuan

Komunikasi kian merenggang

Saling membutuhkan, yaaa itu lagu lama

Berpaling menatap jejak

Ternyata hati memang masih tak tergoyahkan”

Tidak perlu 2 kali baca saya sudah bisa langsung menebak apa isi hati saya saat menulis tulisan ini. Tulisan ini membuat saya mereview kehidupan saya 3 tahun lalu (diposting April 2013). Seakan tak percaya segala hal yang sudah terjadi selama 3 tahun terakhir ini. Kalimat “Keputusan anda hari ini akan menentukan kehidupan anda 3-5 tahun kedepan” dari buku John C Maxwell yang berjudul The Choice is Yours ternyata benar-benar saya alami. 


Egha Lestari
Kamis, 18 Agustus 2016

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

About Me

My Photo
Megawati Sriayu Lestari
View my complete profile
pengen kurus tapi doyan makan
pengen putih tapi hobi travelling
But I call this challenge :)))))

Followers

Instagram

EGHA_LESTARI

Popular Posts