BINTANG ada, BINTANG hadir, BINTANG mendengarkan

Monday, October 31, 2016

SUMPAH PEMUDA - SUMPAH GAK AKAN BUANG SAMPAH SEMBARANGAN LAGI

Lagi ikutan #mendadakNgeBlog Challenge , event yang digagas oleh teman saya Hening, salah satu manusia kreatif di muka bumi ini, yang temanya tentang "Sumpah Pemuda". Karena hobi saya emang condong ke outdoor ketimbang indoor ide yang terlintas ya gak jauh2 dari naik gunung atau nyelam di laut. Oiya buat kalian yang penasaran sama #mendadakNgeBlog . Apa sih #mendadakNgeBlog itu? sok cusssss diklik di mari #mendadakNgeBlog

Aktifitas mendaki gunung sudah bukan menjadi hal yang aneh lagi untuk jaman sekarang ini. Banyak yang bilang sih karena film 5cm jadi memacu rasa penasaran anak-anak muda sekarang untuk bisa menikmati keindahan Indonesia dari atas puncak gunung. Membahas tentang keindahan Indonesia memang gak ada habisnya. Mau jelajah Indonesia seumur hidup ampe pelosok-pelosoknya juga kayaknya gak akan kelar.
Untuk dikalangan anak alam *ceileeeh anak alam, gayaaaa* sekali mendengar kata Rinjani pasti langsung kebayang keindahan bak samudra diatas awan. Nih foto penampakannya *jeng jeng jeng* 
Samudra Diatas Awan
[INTERMEZO]
Sebelumnya saya sudah pernah posting tentang Rinjani, ngebahas pendakian Rinjani disertai penampakan foto keindahannya. Kali bisa jadi bahan referensi yang mau kesana, bisa di tengok disini "RINJANI MY FIRST 7SUMMIT Part 1" dan "RINJANI MY FIRST 7SUMMIT Part 2"

Oke itu tadi, promosi berkedok intermezo :D lanjut lagi ya

Tapi tau gak sih dibalik keindahan ini ada keadaan yang begitu memilukan hati. Kondisi yang sudah sering kita temui di banyak gunung-gunung yang ada di Indonesia yaitu SAMPAH yang berserakan. Sudah tak usah ditanya lagi siapa pelakunya, siapa lagi kalau bukan pendaki alay bin cabe terongan. Semakin ramainya para pendaki, akan semakin banyak pula sampah yang semakin berserakan disekitar kawasan gunung. Entah itu plastik indomie lah, kresek lah, botol aqua lah, atau mungkin plastik pembungkus salonpas.
Udah disediakan tempat sampah tapi masih buang sampah sembarangan
Banyak artikel yang sering saya temui di sosial media bahwa para pendaki yang bukan warga Indonesia yang naik gunung tujuannya bukan untuk mendaki atau menikmati keindahan Indonesia tapi malah membersihkan sampah-sampah dan dibawa turun gunung. Sebagai warga Indonesia sendiri gak malu apa???? Kenapa mesti orang luar yang membersihkan alam Indonesia kita.
Mungkin para pendaki macam gini perlu dikasi cap di jidat “JANGAN BUANG SAMPAH SEMBARANGAN” pas registrasi simaksi. Kalo gak dirukiyah dulu kali ya sebelum nanjak. Miriss :(

Belum lama kita memperingati hari Sumpah Pemuda ditanggal 28 Oktober 2016. Sebagai pemuda dan pemudi Indonesia bisa kita jadikan ajang untuk men-challenge diri sendiri dengan ikut serta dalam menjaga keindahan alam Indonesia. Caranya gimana?? Yaaa cukup dengan hal kecil dulu lah, misal sampah bekas makanan bisa kita masukan kedalam saku sampai kita menemukan tempat sampah atau biasakan bawa botol minum sendiri untuk mengurangi pemakaian botol plastik sekali pakai. Tanpa kita sadari, hal kecil yang kita lakukan bisa berdampak besar untuk diri sendiri bahkan lingkungan sekitar kita.
Read More

#mendadakNgeBlog Challenge!!


Suka menulis? Punya blog? Merasa generasi kreatif dan inspiratif Indonesia? Yuk, gabung dalam tantangan kreatif blogging #MENDADAKNGEBLOG.

APA ITU #MENDADAKNGEBLOG

Sebuah tantangan ngeblog tematik berjangka yang mampu mengasah kreatifitas teman-teman blogger.
Ide ini digagas oleh teman-teman eks-jurnalis sebuah halaman anak muda salah satu media cetak nasional.
Bertepatan dengan Hari Blogger Nasional 2016, mereka berpendapat mengapa tidak membuat suatu gerakan menulis yang beda dari yang lain?

Tentunya gerakan ini non-profit, tidak berdasar like atau follow, tidak memperebutkan hadiah apapun. Hanya sarana berbagi uneg-uneg, mempertajam kemampuan menulis, sekaligus memperluas pasar pembaca.
Maka, mulai saat tersebut, mereka akan menulis beragam unggahan sesuai satu topik pilihan yang dilontarkan setiap seminggu sekali sebagai benang merah tulisan.

Namun, apalah arti sebuah pergerakan tanpa keikutsertaan teman-teman lainnya? Untuk itu mereka pun mengajak semua teman-teman blogger dari platform manapun, dengan latar tema dan konten apapun (yang tidak SARA) untuk ikut serta meramaikan #MendadakNgeBlog

BAGAIMANA CARA IKUT SERTA #MENDADAKNGEBLOG?
1. Teman-teman tentu harus punya blog.
2. Tulisan yang diunggah harus sesuai tema minggu itu. Menyadari setiap penulis dan kontennya berbeda satu sama lain, maka berkreasilah dengan tema tersebut sesuai citarasa kalian.
3. Gunakan tag utama Mendadak Ngeblog dalam unggahan yang diikutsertakan. Tag tambahan disesuaikan dengan tema mingguan.
4. Gunakan hashtag #MendadakNgeBlog di setiap sosial media yang digunakan untuk mempromosikan tulisan. Hashtag tambahan juga menyesuaikan tema mingguan.
5. Sangat dianjurkan untuk saling berkunjung dan meninggalkan masukan di setiap blog partisipan. Lebih keren lagi kalau membantu sharing tulisan blogger lainnya yang dirasa reshareable.
6. Gunakan gambar seperti terlampir di dalam blog ini setiap kalian berpartisipasi dalam #MendadakNgeBlog
Gimana, semakin tertarik berkreasi dengan kata-kata nggak nih? Tema mingguan akan diberikan sesaat setelah tulisan tema sebelumnya diterbitkan. Jadi, jangan sampai kelewatan.

TEMA #MENDADAKNGEBLOG MINGGU INI
Gerakan #mendadakngeblog yang pertama berjalan tak jauh dari peringatan Sumpah Pemuda yang jatuh pada 28 Oktober besok.
Berarti, temanya sudah bisa ditebak bukan? Berkreasilah dengan “Sumpah Pemuda Lewat Persepsi Blog Kalian”. Mengingat Sumpah Pemuda menjunjung bahasa yang satu, Bahasa Indonesia, maka blog juga harus ditulis dalam Bahasa Indonesia.

Tulisan diunggah serempak pada Hari Minggu, 30 Oktober sejak jam 00.00-24.00.
Jangan lupa sertakan tag dan hashtag utama MENDADAK NGEBLOG dan tag tematik SUMPAH PEMUDA 2016 khusus unggahan minggu ini baik di blog maupun sosial media kalian masing-masing.
Selamat berkarya, teman! Ajak penulis blog lainnya ya! 😉
Nb: Punya pertanyaan? Silakan tinggalkan di kolom komentar 😊

Read More
Powered by Blogger.

About Me

My Photo
Megawati Sriayu Lestari
View my complete profile
pengen kurus tapi doyan makan
pengen putih tapi hobi travelling
But I call this challenge :)))))

Followers

Instagram

EGHA_LESTARI

Popular Posts